aif.ru counter
08.08.2012 00:00
24

Квоты для автоперевозчиков остались в прошлом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Впервые за последние 5 лет принято радикальное решение по выходу из традиционной для калининградских грузовых автоперевозчиков проблемы с дефицитом так называемых дозволов для проезда по территории Польской Республики.

- Ни один российский регион в плане грузовых автоперевозок не сталкивается с такими проблемами, как Калининградская область, - отметил министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов. - Вот почему мы обратились к федеральному правительству об установлении долгосрочного порядка, гарантирующего стабильные условия работы калининградских перевозчиков.

Теперь такой порядок установлен. Во-первых, принято решение о выделении на 2012 г. для калининградцев дополнительных 15 тысяч дозволов, что гарантирует перевозчикам спокойную работу. Заметим, это сделано с опережением по согласованию с польскими партнёрами, не стали дожидаться , пока они предоставят соответствующие бланки. В понедельник нам сообщили в региональной Ассоциации МАП, что выдача документов уже началась.

Во-вторых, выработан системный подход к проблеме, и в ближайшее время на межгосударственном уровне будет согласован долгосрочный порядок, гарантирующий стабильные условия работы калининградских перевозчиков. По словам министра развития инфраструктуры области Александра Рольбинова, наш бизнес должен работать стабильно, без стрессов и для этого надо предоставлять транспортникам необходимое количество дозволов без какого-либо квотирования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых