aif.ru counter
3591

Бесплатная приватизация может быть продлена до 2018 года

пресс-служба мэрии Архангельска / АиФ

Калининград, 5 февраля - АиФ-Калининград. На рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект об очередном продлении срока бесплатной приватизации на три года.

Ранее было заявлено, что решить, приватизировать занимаемую жилплощадь или оставить ее в собственности города, квартиросъемщики должны до 1 марта 2015 года.

«Вполне реально, что приватизация опять будет продлена, потому что есть категории граждан, которые не смогли приватизировать жилые помещения по независящим от них обстоятельствам», - считает начальник управления учета и найма жилья администрации Калининграда Елена Палкина.

Не успеть с приватизацией, например, могли наниматели жилых помещений в аварийных домах, приватизация которых в настоящий момент запрещена, дети-сироты, которые не смогли вовремя получить жилье, граждане, которые стоят на учет и тоже до сих пор не смогли реализовать свое право на жилище.

«Получается, что если прекращать приватизацию, то эти граждане остаются без реализованного права даже единожды в своей жизни», - считает Палкина.

Как проходит приватизация?

При обращении требуется явка всех членов семьи, предоставление полного комплекта документов, включая подтверждение, что гражданин не участвовал в приватизации жилья, документы, свидетельствующие о праве пользования жилым помещением, послужившие основанием для вселения.

На сайте администрации Калининград в разделе «Услуги» размещен регламент, содержащий всю необходимую информацию о передаче жилых помещений в собственность граждан бесплатно (перечень документов, срок исполнения услуги и другое).

Прием заявлений осуществляется в МФЦ города Калининграда, расположенном на пл. Победы, 1, по будням с 8.00 до 20.00, в субботу с 09.00 до 15.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество