aif.ru counter
90

Вызов принял. Ярошук выполнил норматив по плаванию 30-летнего пловца

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 19 сентября - АиФ-Калининград. Акция подразумевает, что тот, кому брошен вызов, должен либо ответить на него и сдать один из нормативов ГТО, либо перечислить 3 тыс. руб. в благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. 

Главе Калининграда бросил вызов мэр Пскова Иван Цецерский, сдавший нормы ГТО по стрельбе. Ярошук предпочёл плавание.

Может, совпало, но спорткомплекс «Юность» на это время закрыли на профилактику. Попозировав на тумбе многочисленным журналистам, градоначальник прыгнул в воду. Начал мощно, и держал темп до самого финиша: 50-метровую дистанцию преодолел за 40,65 секунды. Как отметили тренеры, это результат 30-летнего пловца. Норма для возрастной группы от 40 до 49 лет (Ярошук – 1965 г. р.) – 50 метров без учёта времени.

Без тренировки.Александр Ярошук сдал нормы ГТО, приняв вызов от мэра Пскова | Фотогалерея

Результат заплыва удивил и самого мэра. Зрителям он рассказал, что бассейн не посещал уже полгода. Хотя занимается спортом каждое утро и вечер, если позволяет время.

Кроме того, глава Калининграда перечислит 5 тыс. руб. больным раком детям.  Эстафету он передал сенатору Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Омской области Андрею Голушко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество