aif.ru counter
32

Александр Ярошук сдаст нормы ГТО, приняв вызов от мэра Пскова

Калининград, 19 сентября - АиФ-Калининград. Мэр Пскова Иван Цецерский отжался, выполнив двойную норму ГТО, и выполнил норматив по стрельбе. Александр Ярошук решил сдать ГТО по плаванию.

- Я принимаю вызов коллеги из Пскова, - рассказал глава Калининграда. – С радостью приму участие в благотворительной эстафете по сдаче норм ГТО. Прекрасное начинание!

Суть марафона сводится к тому, что любой, принявший вызов, должен ответить на него, сдав один из нормативов ГТО. Каждый участник эстафеты может просто перечислить деньги в благотворительный фонд, без сдачи норм ГТО.

Система ГТО действует с 1 сентября 2014 года. План нормативов комплекса ГТО в Калининградской области утвержден в начале сентября 2014 года. Всего определено 11 возрастных ступеней. Первая – от шести до восьми лет, одиннадцатая – от 70 лет и старше. Обязательные испытания (тесты) в соответствии со ступенями структуры Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса подразделяются на испытания по определению уровня развития скоростных возможностей, выносливости, развития силы, гибкости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество