aif.ru counter
172

Цуканов обсудил с Путиным строительство детсадов и зарплаты в Калининграде

Владимир Путин и Николай Цуканов во время встречи в Кремле.
Владимир Путин и Николай Цуканов во время встречи в Кремле. © / пресс-служба президента России

Калининград, 12 января - АиФ-Калининград. Николай Цуканов информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе. В частности они обсудили строительство детских садов, темпы возведения жилья, уровень заработной платы бюджетников.

«Социально-экономическое развитие в регионе достаточно стабильное, ситуация находится под контролем. Указы Президента от 7 мая в полном объеме исполняются», - цитирует Николая Цуканова сайт Президента России. - Достаточно активно ведется строительство детских садов. Хочу напомнить, четыре года назад очередь была 27 тысяч человек. Сегодня 500 человек всего осталось в очереди. До середины следующего года полностью закроем эту тему».

Глава региона также уточнил, что в регионе достаточно активно строится жилье.

«В 2014 году более миллиона квадратных метров. Это значительный рост, более 30 процентов по сравнению с 2013 годом. Это в два раза больше, чем в среднем по России», - сообщил губернатор.

Владимир Путин в свою очередь поинтересовался стоимостью квадратного метра жилья в Калининградской области.

«Она разная. Если мы строим социальное жилье для детей-сирот, это около 32 тысяч рублей, а так средняя цена от 45 тысяч рублей на коммерческое жилье. Сейчас ажиотажный спрос был, в последние полгода, практически все жилье покупалось на корню, и поэтому строительная отрасль чувствует себя уверенно», - заверил Цуканов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество