aif.ru counter
88

Цуканов сократил зарплату себе и министрам на 10% после указа Путина

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Калининград, 11 марта - АиФ-Калининград. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял решение урезать на 10 процентов свою зарплату, а также руководящего состава администрации региона.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% до конца 2015 года зарплат президента России, вице-премьеров и министров, генпрокурора и главы СК РФ, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН, секретаря Совбеза РФ и других высокопоставленных чиновников. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, Николай Цуканов подписал распоряжение о снижении на 10% денежного содержания чиновников - самого руководителя области, всех вице-премьеров и министров, руководителей агентств и служб, а также их заместителей. Рядовые чиновники будут получать заработную плату в прежних размерах.

«Речь идет как о размере фиксированных окладов, так и о премиях. Все эти выплаты уже в апреле будут снижены на 10%», - отметили в правительстве.

К слову, по данным деклараций о доходах за 2013 год (отчитываться о покупках и продажах за 2014 год чиновники будут только в этом году), самым богатым членом правительства является вице-премьер областиАлександр Рольбинов. Его заработок в 2,7 миллиона рублей оказался даже больше, чем у губернатора Николая Цуканова, который задекларировал доход в 2,2 миллиона рублей.

Решение сократить зарплату себе и другим руководителям региона также принял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернаторы Краснодарского края Александр Ткачев, Приморья Владимир Миклушевский, глава Приамурья Олег Кожемяко и ряд других руководителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество