aif.ru counter
137

Кабмин: зарплаты бюджетников в Калининграде растут с опережением

Калининград, 10 февраля - АиФ-Калининград. Средняя заработная плата педагогических работников школ по итогам 2014 года составила почти 27,7 тысячи рублей, тогда как в среднем по экономике в январе-ноябре работникам начислялось около 26,2 тысячи, сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов на заседании регионального кабинета министров 10 февраля.

«Повышение зарплаты касается более 20 тысяч работников социальной сферы, - отметил Алексей Силанов. - Более половины из них - это медики, более трети - педагоги, 12 процентов - работники культуры и социальной защиты».

При этом ряд целевых показателей исполняется опережающими темпами.

По его словам, оплата труда врачей составила 44,4 тысячи рублей. Это почти 170 процентов от средней по области, а целевой показатель на 2014 год - 151 процент. Выше среднеобластной сложилась и зарплата среднего медицинского персонала - около 27,4 тысячи рублей.

С превышением показателей, запланированных «дорожными картами», росла заработная плата работников культуры, которая составила в среднем 19,8 тысячи рублей, и работников социальной защиты населения - около 17,5 тысячи.

Напомним, в регионе правительством области, объединениями работодателей и профсоюзов заключено соглашение о поэтапном увеличении минимальной заработной платы в Калининградской области в 2015 году. С 1 января она выросла до 8 тысяч 500 рублей, с июля ее размер достигнет 9 тысяч рублей, а с 1 сентября - 10 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество