aif.ru counter
572

В Янтарном задержан «чёрный копатель», застреливший своего напарника

Калининград, 30 октября - АиФ-Калининград. 57-летний предприниматель пропал вечером в понедельник, 27 октября. Мужчина поехал к своему знакомому, который также занимался нелегальной добычей и сбытом янтаря. В тот вечер между партнёрами по бизнесу вспыхнула ссора. Решить проблему 41-летний житель поселка Янтарный решил с помощью оружия, выстрелив два раза из пистолета ТТ в голову своему гостю. Шансов выжить у мужчины не было.

После этого, как полагает следствие, подозреваемый похитил из кармана убитого напарника около 15 тысяч евро.

Чтобы скрыть следы преступления, он вывез тело в лес в районе посёлка Русское на территории Светлогорского района и закопал. Автомобиль товарища по бизнесу он отогнал в арендованный им гараж.

Фото: Пресс-служба УМВД

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото: Пресс-служба УМВД

- Сейчас следователи и криминалисты СК совместно с сотрудниками полиции продолжают выяснять все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления, включая мотивы и причины, а также происхождение пистолета, из которого были произведены смертельные выстрелы, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина. - Кроме того, устанавливается точный размер денег, предположительно похищенных у потерпевшего, а также то, каким образом подозреваемый распорядился похищенным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах