aif.ru counter
215

В Калининградской области активизировались телефонные мошенники

Калининград, 15 января – АиФ-Калининград. В качестве потенциальных жертв мошенники чаще всего выбирают пожилых людей.

«Неделю назад на домашний телефон моих пожилых родителей позвонил мужчина, - рассказывает калининградец Станислав Юрьев. – Он тихим голосом стал рассказывать матери, что по его вине погиб человек и ему срочно нужны деньги. Невнятную речь и непохожий голос он объяснил тем, что у него выбиты зубы и ему трудно говорить. После мужчина передал трубку якобы следователю, который подтвердил каждое слово «сына».

Несколько калининградцев приняли этот «спектакль» за чистую монету и решились выкупить у лже-следователя своего якобы родственника. Плата за «освобождение» в разных случаях варьировалась от 50 до 200 тысяч рублей.

«Деньги у потерпевших, как правило, забирал ничего не подозревающий о мошеннической схеме человек. Его просто просили приехать по нужному адресу и получить на руки необходимую сумму, часть которой ему впоследствии отдавали в качестве вознаграждения за работу», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Как проверить, что звонят мошенники?

  • При получении подобных звонков или СМС-сообщений не паникуйте. Не отдавать деньги неизвестному человеку, появившемуся на пороге дома.
  • Старайтесь говорить со злоумышленником о таких вещах, о которых знаете только вы и ваш близкий. Скорее всего, мошенник не сможет ответить на подобные уточняющие вопросы и положит трубку.
  • Не перезванивайте, и ни в коем случае не выполняйте требования мошенников.
  • Обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество