aif.ru counter
167

Мошенники в Калининграде предлагают купить дешёвые стройматериалы

Калининград, 29 августа - АиФ-Калининград. О преступной схеме мошенников рассказали в пресс-службе УМВД. Злоумышленники размещают объявление о продаже строительных материалов (обычно – пользующегося спросом газосиликатного блока), на популярном интернет-сайте бесплатных объявлений. При этом значительно сбивают цену так, чтобы «клюнул» покупатель.

Затем, договорившись о сделке, злоумышленники выезжают к потенциальным клиентам и на месте просят предоплату за заказ, а чтобы гражданин не заподозрил подвоха, при нём тут же оформляют фиктивную накладную. После чего мошенники попросту исчезают, а обманутый клиент безуспешно пытается выйти на контакт с «поставщиками».

В отдельных случаях, такой же «липовый менеджер» выступает в качестве посредника между покупателем и реальной добросовестной фирмой. Однако получив деньги от клиента также исчезает, оставив обманутого гражданина рассчитываться за товар с настоящим поставщиком.

- Мы советуем гражданам приобретать стройматериалы у проверенных организаций или частных лиц, либо расплачиваться за товар «по факту», - рассказали в ведомстве. - По любам фактам мошенничества обращайтесь в территориальные отделы МВД России по Калининградской области по телефонам: 8(4012)301-400, 02, 301-066.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество