aif.ru counter
161

В поликлиниках Калининграда начали выписывать электронные рецепты

Калининград, 19 января - АиФ-Калининград. На сегодняшний день уже выписано более 110 тысяч электронных рецептов, формат оформления которых особенно удобен для обслуживания льготных категорий граждан, регулярно получающих лекарственные препараты бесплатно.

Схема оформления рецепта проста: врач выписывает документ в медицинской информационной системе, занося данные на своем компьютере. Пациенту вручают распечатанный бланк рецепта, который он предъявляет в аптечном пункте вместе с документом, удостоверяющим личность, и полисом ОМС. Фармацевт вводит его в систему, сканируя штрих-код, и выдает препарат.

«Появление электронного рецепта облегчит работу врачей и скажется на повышении доступности медицинской помощи населению, - говорит Михаил Литвинов, ведущий консультант отдела развития здравоохранения Минздрава области. – Раньше на выписку вручную одного рецепта на типографском бланке строгой отчетности у врача уходило до 6 минут. Теперь же этот процесс занимает не более минуты, так как часть данных о пациенте уже содержится в системе и их не нужно заносить каждый раз заново».

По электронному рецепту льготники смогут в режиме он-лайн контролировать наличие нужного рецепта в аптеке, сроки его поставки через единый портал государственных и муниципальных услуг или специализированный региональный портал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах