aif.ru counter
254

Куршская коса предлагает школьникам создать рисунки «Животные на войне»

Сюжет Эхо Победы. Как в регионе отмечают 70-летие окончания Отечественной войны

Калининград, 1 апреля - АиФ-Калининград. Национальный парк «Куршская коса» объявляет конкурс рисунка на тему «Животные на войне». 

Рисовать можно животных, пострадавших от войн или их последствий, принимавших участие в военных действиях, памятники животным-героям.

«В память о верных и преданных, о беззащитных и в наших человеческих делах невиновных, о тех, у которых не было выбора, мы предлагаем вам поучаствовать в этом необычном конкурсе», - рассказала пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

В нацпарке уточняют, что не обязательно вспоминать только тех животных, которые вошли в историю Великой Отечественной войны. Любые примеры из жизни братьев наших меньших, связанные с войнами, достойны внимания.

В конкурсе могут принять участие учащиеся средних образовательных учреждений в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс проводится в формате личного первенства. Групповые работы до участия в конкурсе не допускаются. Работы принимаются до 27 апреля. 

5 мая наградят победителей и финалистов конкурса, их творения войдут в специализированную выставку национального парка «Куршская коса», посвященную юбилею победы в Великой Отечественной войне. 

Вопросы можно задать по тел/факсу 53-93-06 или e-mail: vizit@park-kosa.ru

Справка
В апреле 1945 года командование вермахта использовало все постройки Кенигсбергского зоопарка в качестве оборонительных сооружений. На территории зоопарка развернулись ожесточенные бои между советскими войсками и немецкой армией. В этот период почти все животные из коллекции (более двух тысяч!) погибли – остались только четыре: лань, барсук, осёл и раненый бегемот Ганс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество