aif.ru counter
440

13 лосей, 70 белок и 30 оленей: на Куршской косе подсчитали диких животных

Вид завораживающий: лось на дюнах Куршской косы.
Вид завораживающий: лось на дюнах Куршской косы. © / Нацпарк «Куршская Коса»

Калининград, 11 марта - АиФ-Калининград. В конце февраля на территории Национального парка «Куршская коса» провели учет численности диких животных по состоянию на 2015 год, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Оказалось, что помимо любимицы всех туристов кабанихи Машки, на Куршской косе живет еще как минимум 59 кабанчиков. Да и вообще живности достаточно. Одних только косуль – 98! Есть еще 13 лосей, 31 пятнистый олень, 42 лисы и 30 зайцев-русаков.  

Чтобы «найти» всю эту живность 35 сотрудников нацпарка – научные работники, сотрудники отделов охраны, научного и экологического просвещения, участковые и даже  водители и трактористы – приняли участие в так называемом шумовом прогоне. А вот мелкую живность «по головам» не считали,  вели учет по норкам.

«На территории национального парка обитает примерно 18 бобров, 8 выдр, 26 куниц, 70 белок, 30 енотовидных собак, 10 горностаев, 5 норок, 4 барсука и 4 хорька», - рассказала пресс-секретарь парка Ольга Большакова.  

Эти данные будут взяты за основу при планировании биотехнических мероприятий на 2015-2016 года, которые нужны дл улучшения условий существования диких животных. Главные из них – это охрана и подкормка дичи, улучшение защитных свойств угодий, разведение, селекционный отстрел, а также регулирование численности животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество