aif.ru counter
218

Калининградка стала участницей конкурса «Новые голоса» на канале «Звезда»

Калининград, 9 февраля – АиФ-Калининград. Этот конкурс – аналог Евровидения, только соревнуются в нем не страны, а регионы РФ. «Новая звезда» стал первым в истории музыкальным состязанием, в котором принимают участие все 85 субъектов страны.

Калининградскую область представляет победительница конкурса красоты 22-летняя Валентина Лоир.

Сначала из тысяч претендентов выбрали 85 исполнителей: сольных вокалистов, дуэтов, групп. В эту субботу состоялся первый отборочный этап, жюри пропустило в следующий этап только 49 вокалистов из 85. 

В состав жюри вошли ведущий солист ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова Вадим Ананьев, российский оперный режиссер Василий Бархатов, российская эстрадная фолк-певица и актриса Зара. Советский и российский саксофонист Игорь Бутман и советский и российский теле- и радиоведущий Юрий Николаев стали сменными членами жюри. Председателем жюри является советский и российский композитор Максим Дунаевский.

«Я – новая звезда, потому что очень яркая, пишу песни и хочу, чтобы Калининград мной гордился», - заявила девушка перед своим выступлением. 

 

В итоге калининградка получила 80 баллов из 100 возможных.  Конкурсантку из Калининграда не оценил только Максим Дунаевский. Мэтра не впечатлил ни голос Валентины, которая исполнила песню «Mercy», ни ее произношение английского языка. Были сомнения и у Вадима Ананьева, но он решил дать шанс девушке.

Дальше конкурсантов ждет полуфинал и финал. Лучших исполнителей путем смс-голосования выберут зрители.

Следующий эфир состоится на телеканале «Звезда» в субботу в 18:20 (мск).

Планируется, что гала-концерт I всероссийского ежегодного вокального конкурса «Новая звезда» пройдет 8 мая 2015 года на Суворовской площади, в канун дня Великой Победы. Победитель конкурса отправится в мировое турне с Ансамблем песни и пляски имени Александрова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество