aif.ru counter
4848

Калининградская подлодка Б-413 вошла в ТОП-10 лучших музеев России

Калининград, 24 октября – АиФ-Калининград. Данные для списка «лучших из лучших» журналу предоставил международный сайт для путешественников TripAdvisor, сообщили в пресс-службе Музея мирового океана.

 

Подводная лодка Б-413, ошвартованная на Набережной исторического флота Музея Мирового океана, заняла четвёртое место среди лучших российских музеев. Впереди Эрмитаж, Третьяковская галерея и Оружейная палата, а позади остались такие «киты», как Русский музей, музей изобразительного искусства им. А.С. Пушкина и Алмазный фонд. Замыкает «десятку» лидеров Этнографический Музей-заповедник «Кижи».

Награды Travelers’ Choice присуждаются лучшим туристическим объектам мира по результатам анализа миллионов отзывов и мнений пользователей TripAdvisor. Для определения победителей учитывается качество и количество отзывов о музеях в разных странах мира за последние 12 месяцев.

Субмарина была ошвартована у музейного причала в 2000 году. Она сохранена практически без изменений и даёт полное представление о службе и быте подводников. За годы «культурной вахты» подводную лодку посетило более двухсот тысяч человек. Для объекта с очень ограниченной пропускной способностью это более чем значимая цифра, которая, собственно говоря, и вывела Б-413 в пятёрку самых-самых. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество