aif.ru counter
238

На улице 9 Апреля в Калининграде начали укладывать трамвайные пути

Калининград, 24 марта - АиФ-Калининград. Строители начали прокладывать около километра двухпутной трамвайной линии от площади Василевского до перекрестка улиц 9 Апреля и Фрунзе в Калининграде, сообщил начальник отдела строительства дорог, гидротехнических и мостовых сооружений МКУ «УКС» Николай Попов.

Напомним, уже в 2016 году на улице 9 Апреля должна появиться дорога в шесть полос. В соответствии с проектом, движение трамваев здесь сохраняется.

Трамвайная линия располагается по центру реконструирующейся улицы, где автомобили будут ездить со средней скоростью в 80 км/час. Пути будут защищены специальными ограждениями и оснащены несколькими островками безопасности. К тому же отдельная полоса для трамваев будет выше дорожного полотна, по которому пойдут автомобили.

«Такой же огороженный маршрут мы хотим выделить по улице Черняховского, Советскому проспекту. Наша задача – обезопасить людей. К сожалению, наши водители зачастую разворачиваются на дороге, где хотят, что чревато столкновениями с трамваями. А самое главное, автомобили занимают трамвайные пути, и трамваи вынуждены двигаться со скоростью 5-7 км в час и стоять в пробках», – отметил глава города Александр Ярошук.

Ранее сообщалось, что на месте ведения работ обнаружили старые захоронения. Строители обнесли эти участки лентами и там больше не копают. Поисковики приступили к эксгумации останков.

«Возникли трудности с археологией, - обрисовал ситуацию представитель подрядчика ЗАО «ДСП» (он же депутат горсовета) Сергей Григоренко. - Сегодня у нас есть участок в районе фундамента кирхи Альтросгартенской, где запретили проводить работы. После проведения археологической разведки здесь обнаружили старые культурные слои. Мы не должны их трогать, из-за чего решено скорректировать проект. Придется новые сети закладывать в старые инженерные «коридоры», а это серьёзная работа».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество