aif.ru counter
239

Перекресток ул.Черняховского - ул.Невского в Калининграде закроют в 2015 г.

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 8 декабря - АиФ-Калининград. Калининград, 8 декабря - АиФ-Калининград.  В 2015 году городские власти планируют закрыть движение на перекрёстке ул. Невского - ул. Черняховского - ул. 9 Апреля - Литовский вал. Об этом рассказал глава комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин в понедельник, 8 декабря.

«По новому проекту там будет круговое движение. В следующем году, на заключительных этапах строительства, придется ограничивать там движение. Попытаемся организовать движение через объездные пути, используя улицы Нерчинская и Пионерская», - отметил Крупин.

Предполагается, что  дорога будет шестиполосной (трамвайные пути будут проходить по центру, их огородят), расчетная скорость движения по новой трассе - 80 км/час. На улице появятся новые автостоянки на 78 парковочных мест.

Вдоль домов, расположенных у дороги, поставят шумозащитные экраны. Конструкция из прозрачного пластика высотой в 4,5 метра и длиной в 30 должна оградить жителей от шума и грохота строительной техники (кстати, рельсы заменят на менее шумные). Проектом реконструкции предусмотрены новые автобусные остановки, велодорожка протяженностью более двух километров и др. 

После реконструкции поворот налево, на улицу Нерченскую, исчезнет. Автомобилистам, двигающимся со стороны улицы Фрунзе, придется разворачиваться на новом разворотном кольце на площади Василевского.

С воскресенья, 7 декабря, ограничили движение на участке от Дома быта до ул. Нерчинская. В понедельник это уже привело к серьезным пробкам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество