aif.ru counter
60

В Калининграде появилась новая дорога к трем садовым обществам

Калининград, 27 ноября – АиФ-Калининград. В районе улицы Баженова расположены три садовых общества - «Водник-3», «Чайка» и «ЦБЗ-1», здесь круглый год живет более 600 семей, которым очень нужна была новая дорога.

По закону, садовые общества должны самостоятельно строить инфраструктуру на территории своих СНТ, но помочь им подвести к границам товариществ магистральные сети и построить подъездные дороги – задача местной власти.

На капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Баженова потратили  25,3 млн. рублей.

«Самое главное, что изменилось качество жизни людей, проживающих на этой улице и в садовых обществах, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. -  Мы помним, что здесь крайне сложно было не только проехать, но и пройти из-за луж и ям. Появилась хорошая дорога  - значит, что автомобили будут ездить на скорости, и люди просят установить здесь светофор и уличное освещение, продлить тротуар до Московского проспекта. Я дал главе муниципалитета Александру Ярошуку соответствующие поручения». 

Глава Калининграда Александр Ярошук пообещал, что в 2015 году по просьбе жителей тротуар на улице Баженова продлят до Московского проспекта. Для обустройства уличного освещения на ул. Баженова необходимо изучить технические возможности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество