aif.ru counter
02.05.2012 00:00
10

Улица Баранова станет местным Арбатом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

Инициативные граждане предложили властям превратить улицу Баранова в пешеходную зону. По их замыслу, калининградский "Арбат" органично соединит зону отдыха на берегу Верхнего озера с центром - площадью Победы. Что по этому поводу думают в городской администрации?

Светлана Негода, Калининград

- Глава города Александр Ярошук назвал идею создания пешеходной зоны на улице Баранова очень интересной, - рассказали в пресс-службе городской администрации. - Но создание подобной улицы - дело не- простое. К примеру, место для отдыха и прогулок по ул. Рокоссовского вызывает возражения жильцов ближайших домов. К тому же необходимо решить вопросы с собственниками земель и помещений. Поэтому к обсуждению этого проекта чиновники вернутся уже в мае, когда комитет муниципального имущества и земельных ресурсов подготовит пакет документации по этому участку.

Отметим, что уже сейчас дизайнеры и архитекторы готовят проект расширения зоны отдыха Верхнего озера за счёт благоустройства и реконструкции лесопарка в районе улиц Ракитной, Партизанской, Юношеской, Гаражной. Ещё одна довольно перспективная идея - соединить улицу Сержанта Колоскова с Центральным парком, вернув в городскую среду необорудованные берега Паркового ручья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых