597
Рейтинг вопроса
0
+ -

Не останется ли Калининградская область без паромного сообщения?

Категория:  Архив

Единственный паром, действующий на направлении Балтийск - Усть-Луга направили в Крым – обслуживать переправу. Другое судно ремонтируют. Не останется ли Калининградская область без морского сообщения с большой Россией?

Ответ редакции

О проблеме заявил на встрече с местным бизнес-сообществом президент Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) Алексей Зиновьев. По его словам, предприниматели «с надеждой смотрел на паром в Усть-Лугу, грузы на котором не надо было бы затамаживать».

К тому же в настоящее время из-за задержания калининградских фур на белорусской таможне значение морского сообщения резко возросло. Предприниматели ищут альтернативные способы переправки грузов.

Губернатор области Николай Цуканов рассказал, что говорил о паромном обеспечении области на последней встрече с Владимиром Путиным. Глава государства дал соответствующее поручение Минтрансу - в регион придет еще одно судно. Планируется, что движение парома возобновится уже с 11 февраля.

Напомним, в конце января правительство РФ одобрило Калининграду проект упрощенного таможенного режима, который коснется и паромного сообщения.

«Паромы на линии  Калининград - Усть-Луга работают со стопроцентной загрузкой, ежегодно обеспечивая перевалку более миллиона тонн. Учитывая востребованность линии среди калининградских грузоотправителей, а также рост курса евро и доллара, в которых производится оплата транзита по железным дорогам Литвы и Беларуси, власти региона и бизнес разработали предложения о сокращении избыточных таможенных процедур на паромном направлении», - уточнили в министерстве экономики Калининградской области. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах