aif.ru counter
237

В Калининграде появились первые маршрутки на природном газе

Микроавтобус «Ивеко», который использует экологичный природный газ в качестве моторного топлива, собрали в Нижнем Новгороде.
Микроавтобус «Ивеко», который использует экологичный природный газ в качестве моторного топлива, собрали в Нижнем Новгороде. © / Администрация Калининграда

Калининград, 11 декабря - АиФ-Калининград. Пока машина работает в тестовом режиме, развозя пассажиров на маршруте №61 от разворотного кольца на ул. Брусничной до конца ул. А. Невского.

Маршрут выбран не случайно - от улицы А. Невского недалеко до пока единственной в Калининграде газовой заправки, расположенной в Большом Исаково. В дальнейшем микроавтобус планируют обкатать на 6 – 7 городских маршрутах, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Нареканий на работу автомобиля, использующего природный газ в качестве моторного топлива, у специалистов автопредприятия нет. А вот выгоду почувствовали сразу - каждая заправка обходится процентов на 50-60 дешевле. 

Газовый работает гораздо тише. Фото: Администрация Калининграда

«В первую очередь этот автомобиль экономнее, - говорит водитель микроавтобуса Александр Дудник. – По сравнению с дизельным двигателем, газовый работает гораздо тише, а что касается чуть более медленного набора скорости, то на городских дорогах это не принципиально».

В скором времени на линию выйдут и большие экологичные автобусы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество