aif.ru counter
108

Калининградский автотранспорт хотят перевести на газомоторное топливо

Калининград, 19 ноября - АиФ-Калининград. Об этом во вторник шла речь в Областной думе во время обсуждения законопроекта «Об организации транспортного обслуживания населения в Калининградской области». Перевозчикам предложили закупать новые автобусы, которые можно будет заправлять газомоторным топливом. Депутатов не смущает даже дефицит газовых автозаправок в области.

- Чем больше будет автобусов, работающих на газе, тем больше появится  специализированных автозаправок, -  считает депутат Иван Грибов.

- Мы сейчас заставим бизнесменов купить дорогие автобусы на газомоторном топливе. А потом они  вынуждены будут их  на несколько лет поставить  в гараж в ожидании, пока кто-то построит необходимые автозаправочные станции, - засомневалсяпредседатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Кузнецов. - Предпринимателям должно быть выгодно вкладываться в данный вид транспорта. 

По словам президента областной ассоциации перевозчиков  Владимира Гренца, транспортники «двумя руками за газ», но против идеи узаконить приоритет для автобусов, работающих на газомоторном топливе, поскольку считают, что она может привести к «перегибам».  

Окончательное решении будет принято на очередном заседании комитета через неделю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество