aif.ru counter
01.05.2013 00:00
8

Больницу закроют? (30.04.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

Слышал, что городская детская больница в Калининграде находится под угрозой закрытия. Якобы такая ситуация сложилась из-за того, что региональный минздрав отказался компенсировать медикам огромный долг по земельному налогу...

Александр Макаров, Калининград

- За два года, с момента перехода из муниципальной собственности в областную, у больницы накопилось около 3 млн руб. земельного налога, - пояснил главврач медучреждения Алексей СТЕНИН. - Есть договорённость с региональным минздравом, что этот транш будет погашен. Надеюсь, до суда не дойдёт.

Интересно, что больница (государственная бюджетная организация), работающая с отказниками и беспризорными детьми, по решению Окружного совета депутатов платит максимальный налог 1,5%, хотя в большинстве регионов для учреждений здравоохранения, культуры, спорта и т. п. он чисто символический. Почему бы нашим властям не последовать их примеру и не пересмотреть ставки? Закон позволяет это сделать. Интересно, что стадион "Трудовые резервы", находящийся по соседству с городской детской больницей, платит налог по ставке всего 0,1%.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых