aif.ru counter
11

"Платников" прибавится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2013

До сих пор депутаты облдумы делились на "платников" и "энтузиастов". Теперь всем желающим разрешат работать на постоянной основе и получать за это деньги.

Пока зарплату в Думе получают 15 депутатов из 40 - председатели комитетов и их заместители. Желающим присоединиться к ним нужно написать заявление, но с бизнесом придётся расстаться. Проект закона рассмотрит Уставной суд области, затем - облдума. Если он будет принят, на зарплаты думцам придётся изыскать дополнительно 25 млн рублей.

- Дешёвый парламент дорого обходится государству, - говорит депутат облдумы Соломон ГИНЗБУРГ. - У того, кто постоянно занят тем, как заработать кусок хлеба, нет возможности полноценно исполнять свои обязанности на комитетах. Я не говорю о тех, кто сидит как мебель. Таких нужно отзывать. От "платного" депутата потребуется больше ответственности и дисциплины, за прогулы зарплату можно будет удержать.

Денежное вознаграждение рядового депутата будет зависеть от количества написанных заявлений. Что касается нынешних зарплат, председатели комитетов получают 95 тыс. руб., их заместители - 81 тыс. руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых