aif.ru counter
14

...Кто присвоил избирателя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

С удивлением узнал, что по итогам выборов 2006 г. в калининградскую областную думу партия "Единая Россия" получила в общей сложности 19 депутатских мест. А сегодня фракция единороссов составляет уже 26 мандатов. Откуда прирост в 7 голосов?

Игорь Баранов, Полесск

В калининградской областной думе нам подтвердили достоверность этих цифр, но подчеркнули, что ничего противозаконного здесь нет. Во-первых, фракцию "Единой России" пополнили три депутата, которые шли на областные выборы как независимые самовыдвиженцы - Сергей КОНОНОВ, Алексей ЗИНОВЬЕВ и Владимир СМИЛЬГИН (позже его сменил Денис ДАВИДОВ). Во-вторых, к единороссам присоединились депутаты, избранные в Думу по спискам Партии пенсионеров - Виктор АКУЛОВ, Владимир ВУКОЛОВ и Александр ШАЦКИЙ. Ещё один депутатский мандат единороссам, набравшим на выборах больше всех голосов (34,12 процента от численности участников выборов), достался за счёт не преодолевших 7-процентный барьер партий "Яблоко" и Российской партии мира.

Что и говорить, изменения численности фракции не противоречат российскому избирательному законодательству. Остаётся узнать мнение избирателей, которые голосовали за своих кандидатов, но в итоге миграции депутатов фактически отдали голоса за другое политическое объединение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых