aif.ru counter
22

Новые люди в муниципальной власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея ЛУНЁВА, явка на избирательных участках была весьма высокой - почти 34%. Полгода назад этот показатель составил чуть более 27%. Активнее всего голосовали на территории сельского округа Красноторовка, где в выборах приняли участие 74% избирателей. Здесь

1 ноября придётся проводить второй тур, и жители округа будут выбирать между специалистом сельской администрации Еленой МУКИМОВОЙ и предпринимателем Сергеем ВАРАВВОЙ. А вот в Краснознаменске, где выбирали двух депутатов городского Совета, избиратель голосовал вяло - явка составила всего12,4%.

Из наиболее заметных результатов можно отметить победу Риммы САГАЕВОЙ на выборах главы Пионерского городского округа. Она получила 60,4% голосов.

Интересно, что среди избранных депутатов и глав администраций абсолютное большинство составляют члены партии "Единая Россия" - 31. Независимые кандидаты сумели добыть 14 мандатов, по одному представителю провели ЛДПР и "Справедливая Россия".

Сергей Лунёв отметил, что в ходе выборов в облизбирком не поступило ни одной жалобы на нарушения в ходе выборов, а в суды не направлено ни одного иска. Правда, в день голосования на Советском проспекте милиционеры задержали трёх молодых людеей, которые незаконно агитировали за одного из кандидатов на место депутата городского Совета Калининграда.

Ближайшие выборы состоятся в марте 2010 г., когда нам придётся выбирать 7 глав местных администраций (в том числе в Багратионовском, Гвардейском и Зеленоградском районах и Светловском городском округе), а также 10 муниципальных Советов. Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутатов в 14 местных Советах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых