aif.ru counter
22

Лучшим знатокам истории - книги от "Аргументов и Фактов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2013

Подведены итоги конкурса исторических фотографий "Где эта улица, где этот дом?". На днях мы пригласили победителей в редакцию, чтобы вручить призы - серию книг "Великие тайны истории".

Этот конкурс вызвал у наших читателей огромный интерес: в день выхода газеты поступало несколько десятков звонков. Участники викторины не только угадывали, что сейчас находится на месте бывших немецких зданий, но и рассказывали о том, что там было раньше, кто его построил и даже свои детские воспоминания. Из десяти человек, правильно ответивших на все задания, путём жеребьёвки мы выбрали трёх победителей. Знакомьтесь!

Учитель истории Владимир Ермолаев участвует в конкурсах о краеведении не в первый раз. Много лет назад он выиграл ящик пива, а теперь обрадовался коллекции: "Газета у вас для интеллектуалов, не сомневался, что и приз будет соответствующий!".

Калининградка Марина Колосова призналась, что "АиФ" принёс ей удачу - награждение совпало с первым рабочим днём.

- На участие в конкурсе сподвиг папа - он уже на протяжении 30 лет выписывает "АиФ", - рассказала победительница. - Первую фотографию - корпус БФУ им. И. Канта на ул. Университетской - угадали без труда. А вот над остальными заданиями, признаюсь, пришлось поломать голову. Помог интернет!

Третий победитель - Максим Максимов - хоть и не историк, а госслужащий, все задания угадал с ходу! Разве что иногда советовался с супругой.

- Очень люблю родной край и "АиФ". Читаю еженедельник уже 15 лет, - сообщил он. - И каждый раз нахожу для себя что-то новое. Спасибо за выдумку и креатив!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых