17

"АиФ" чествовали на Первом канале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

23 мая, в 20.25, на Первом канале покажут концерт, посвящённый 30-летию "Аргументов и фактов".

Неделю назад в Останкино прошла съёмка этого праздника. Так что наши читатели первыми узнают, что происходило в студии до того, как страна увидит действо на экране.

Сразу отмечу, что все присутствующие персоны - политики и писатели, деятели искусства и культуры, артисты кино и эстрады - не только с благодарностью приняли приглашение руководства "АиФ" участвовать в записи телепередачи, но и сделали это безвозмездно. Не удивляйтесь, в наше время приходится платить за всё. Праздник в честь юбилея "АиФ" оказался редким исключением.

В перерывах между выступлениями звёзд каждый из гостей имел возможность дать оценку еженедельнику. Писатель Михаил ВЕЛЛЕР, например, признался, что его произведения, которые печатаются солидным тиражом, до сих пор не смогли переплюнуть рекордного тиража "АиФ" в 34 млн. экземпляров. Его коллега по литературному цеху Дарья ДОНЦОВА вспомнила великое наказание, которое ей было уготовано в начале 80-х, когда после прогула ленинского субботника начальство лишило её подписки на "АиФ". Спортивный комментатор Виктор ГУСЕВ надеется, что редакция закажет ему серию публикаций с Евро-2008, уж очень хочется журналисту попасть на страницы газеты, которую он любит и уважает. "Аргументы и факты" повлияли на политическую карьеру лидера ЛДПР Владимира ЖИРИНОВСКОГО, который напомнил всем собравшимся, что именно эта газета когда-то не побоялась первой напечатать о том, что в стране, где правит КПСС, появились альтернативные ей политические течения: "Газета сняла с глаз народа пелену, открыла ему уши и развязала язык. А для КПСС стала политическим вытрезвителем", - подметил Владимир Вольфович. "Мы - народная газета, - подытожил главный редактор "Аргументов и фактов" Николай Зятьков. - И на вопрос, кто у нас в газете главный, я всегда отвечаю: читатель".

А читатель наш - самый разный, и по возрасту, и по социальному статусу, и по жизненным приоритетам. Но одинаково любимый. Так что этот праздничный концерт - для вас. И, как всегда, в газете, а на этот раз и на экране, вас будет ждать эксклюзивная информация. Если что-то интересное пропустят, я после эфира восстановлю полную картину в газете. Не зря же, в конце концов, летела на запись за тысячу с лишним километров, просидела в студии под ярким светом софитов шесть часов, по велению режиссёра аплодируя каждые 5-10 минут и послушно не прикасаясь всё это время к заветной минералке, стоявшей передо мной на столике?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых