aif.ru counter
17

Прокатили на Колесе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

Открытие Колеса обозрения на Верхнем озере, которого ждали шесть лет, наконец-то случилось. Правда, появилось это 45-метровое чудо техники не на насыпном острове, как планировали сначала, а в парке "Юность".

"Нормального вам мэра!"

Аттракцион стал подарком к 65-летию Ленинградского района. На открытие ждали саму Людмилу Путину. Она, к сожалению, не приехала. Зато прибыл телеведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев. Журналист прокатился на колесе вместе с главой Калининграда Александром Ярошуком и министром соцполитики области Олегом Грознецким.

- Последний раз лет сорок назад на Колесе катался, - радовался Михаил Лентьев. - Первый раз в вашем городе - друзья пригласили. Желаю вам выбрать нормального мэра, не как некоторые. Главное - приходите на выборы! Мне кажется, в Калининграде обстановка здоровая. Нет ощущения истерии, воспалённых мозгов... Из этого города можно сделать что-то совершенно потрясающее, уникальное.

Самое прогрессивное

Вместимость нового аттракциона - 120 человек. На нём 20 отапливаемых шестиместных кабинок. Из них две - VIP-класса с кондиционером и холодильником (билет на них стоит дороже), ещё две предусмотрены для инвалидов. Колесо оснащено новейшей системой светодиодного освещения. Аттракцион построили в рамках проекта "Реконструкция гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг оз. Верхнее" по заказу городской администрации. Изготовила его итальянская компания "Техникал парк", а установил калининградский подрядчик. Стоимость аттракциона - 84,6 млн руб.

- Это Колесо обозрения - самое современное, со всеми прогрессивными новшествами. А главное - вид на город открывается красивый, - отметил глава Калининграда Александр Ярошук. - Это ещё один шаг к тому, чтобы в этом замечательном парке собиралось на отдых как можно больше детей, мам, пап, бабушек и дедушек.

Вид завораживает

Первые два часа зрителей пускали на Колесо бесплатно. А дальше билет будет стоить 150 руб. Скидки для инвалидов -10 %... Естественно, сразу после открытия к аттракциону выстроилась очередь.

Калининградке Любови КЛЮХИНОЙ с 8-летней дочкой Настей и 11-месячным сынишкой Ильёй просто повезло: пришли погулять в парк и попали на бесплатный аттракцион.

- Вид на озеро шикарный, - рассказывают они. - Район серых бетонных новостроек выглядит не очень привлекательно, а вот черепичные крыши на ул. Тельмана просто завораживают...

Глава города сообщил, что набережная на Верхнем озере будет открыта после реконструкции до конца этого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых