17

От "пробок" избавят за 5,5 миллиона рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

Заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев сообщил, что город утвердил схему организации дорожного движения ООО "БалтикСтрой" (Калининград).

Напомним, работа досталась именно этой компании, потому что в муниципальном конкурсе она предложила самую низкую цену: 5,5 миллиона рублей (лот стоил 7 миллионов рублей). К работе компания-победитель привлекла иностранцев - специалистов Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС)... Схема должна была быть готова ещё в конце прошлого года. Но в январе 2012-го власти Калининграда, рассмотрев предложения белорусов, отправили их на доработку. В проекте был целый ряд серьёзных замечаний: обследование параметров движения на улично-дорожной сети Калининграда было проведено не в полном объёме.

После доработки администрация города приняла работу и готова за неё расплатиться (сейчас она стоит около 5, 5 млн руб.)...

- У городских властей претензий к работе белорусских специалистов нет, - говорит замглавы администрации Калининграда Александр ЗУЕВ.

- Их предложения кажутся вполне разумными, однако, что получится в итоге, сказать сложно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых