aif.ru counter
75

В Балтийске выбрали нового главу администрации района

Калининград, 20 августа - АиФ-Калининград. С 2012 года обязанности главы района исполнял Николай Дашкин. У власти в муниципалитете он был с конца девяностых. Сначала в качестве прокурора города, затем замглавы администрации. С тех пор к нему накопилось немало претензий у властей региона и горожан. При нём разразился коррупционный скандал, связанный с постройкой детсада, коммунальные проблемы обострились, а платежи выросли. Бывший и.о. Главы также известен дружбой с «янтарным королём» Виктором Богданом. Балтийцы требовали отставки Дашкина, выходили на пикеты и обращались к Президенту РФ. 

Были решения Уставного, областного и городского судов, которые указывали, что Дашкин не может находиться в статусе и.о. главы администрации бессрочно. Однако долгое время он их игнорировал. А теперь ушёл в отставку, как уверяет, без всякого давления сверху...

В среду состоялось заседание районного совета, на котором депутаты утвердили нового главу.  По результатам прошедшего ранее конкурса, были одобрены три кандидатуры - помощника губернатора Александра Богданова, главы Приморска Игоря Коваля и главы посёлка Дивное Ивана Викторчука.

По итогам голосвания Коваль получил поддержку 11 депутатов, Богданов - только троих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество