aif.ru counter
27

"Пробки" распечатают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

В ближайшие 2 года в Калининграде будет разработана новая схема организации транспортного движения. Цель - распечатать, наконец, "пробки", которые парализуют областной центр.

В Калининграде уже пытались решить эту проблему. Например, в прошлом году бывший глава горадминистрации Феликс ЛАПИН дважды утверждал схемы движения городского общественного транспорта. Результатов - ноль.

Но теперь на помощь городским властям придёт областное правительство. Причём Николай ЦУКАНОВ на оперативном совещании заявил: "Затягивать это решение недопустимо! И разрабатывать схему надо с учётом появления в городе новых мостов и дорог". Действительно: в ближайшее время откроется южный объезд Калининграда, в конце 2011 г. введут в строй 2-ю эстакаду, а к 2014-му г. будет построен обновлённый Берлинский мост. В городе появятся также надземные и подземные переходы. Каждый из этих объектов разрядит интенсивность движения в городе.

Не исключено, что бороться с "пробками" будут и такими экзотическими мерами, как... запрет водителям поворачивать налево и организация на перекрёстках кругового движения. Поможет ли это - узнаем через два года. Именно столько времени потребуется на разработку новой транспортной схемы. Компания-разработчик заказа определится на муниципальном тендере. Участвовать в нём будут исполнители мирового уровня, цена заказа потянет на 10 млн руб. Кстати, в 2008 г. по заказу администрации города НП "БАЭС" (Минск) разработало схему движения общественного транспорта и получило за труды 4 млн руб.За очередную попытку вновь заплатит бюджет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых