aif.ru counter
18

Сеченова "поплыла"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

Мы долго плутали по посёлку Космодемьянского в поисках улицы Сеченова, подозревая при виде каждой придорожной ямы искомый объект. Когда редакционная "Рено" увязла в луже, поняли: на месте.

Гарантия - 4 года

Прыгать пришлось прямо в воду, тротуаров поблизости не наблюдалось.

- Когда по улице идёт поток из пяти машин, не знаешь, куда и кинуться, - жалуется местная жительница Галина СИДОРОВА. - Да и проезжая часть узкая.

- Обязательно напишите, что напротив 17-го дома телефонные провода прикрепили прямо к веткам дерева. Где это видано? - возмущается Николай Сергеевич. - И столб, того и гляди, рухнет.

Проезжая часть примыкает к заборам, за которыми располагаются огороды селян. Между моими собеседниками разгорается спор: где взять землю под тротуары. Галина Николаевна предлагает "отстричь" у частников по 0,5 метра. Её оппонент возражает: люди не согласятся. А потому вряд ли тут стоит в ближайшее время ждать появления бордюров.

Мимо нас топает школьница с братом - прямо по проезжей части, деваться некуда...

Улица ремонтировалась в рамках проекта "Новые дороги городов России" за счёт средств федерального бюджета. На работы было выделено 9 млн 165 тыс. руб. Аукцион на проведение ремонта выиграла одна из калининградских компаний.

- Уже спустя два года после ремонта начала разрушаться кромка дороги, несмотря на то, что срок гарантии на объекте -

4 года для верхнего покрытия и 5 лет для нижнего, - говорит замруководителя КСК Окружного совета Сергей СОЛОВЕЙ.

Людей больше всего волнует, что после дождей на проезжей части стоит вода. Как сообщил замдиректора МКУ "ГДСР" Михаил Попиков, на объекте отсутствует ливнёвая канализация, выпуск воды пришлось делать на зелёные зоны.

По словам депутата Окружного совета Сергея Григоренко, ситуация с водоотводом не решена на многих ремонтируемых улицах. Причина в том, что некачественно готовится проектно-сметная документация. В результате организация водоотвода становится проблемой подрядчика, хотя это - неправильно.

Системная проблема

Участники КСК сошлись во мнении, что проблемы с улицей Сеченова носят системный характер, поскольку подрядчик уже допускал серьёзные нарушения в исполнении муниципальных контрактов.

Председатель комиссии Олег Шкиль потребовал инициировать процедуру по внесению компании, ремонтировавшей улицу Сеченова, в реестр недобросовестных подрядчиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых