aif.ru counter
129

Недоделки на набережной Трибуца обещают устранить к апрелю

Горожане жалуются на отсутствие фонарей, урн и скамеек на новой набережной.
Горожане жалуются на отсутствие фонарей, урн и скамеек на новой набережной. © / Администрация Калининграда

Калининград, 19 марта - АиФ-Калининград. Власти Калининграда уверяют, что жители города рано начали жаловаться на «брак» при реконструкции набережной Адмирала Трибуца, которая еще даже официально не сдана в экслуатацию, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

«То, что люди уже гуляют по променаду, не означает, что получены все необходимые согласования и подписан приказ на ввод объекта в эксплуатацию. Возможность же прогулок по променаду уже сейчас обусловлена тем, что у объекта было снято ограждение, установленное на время строительно-монтажных работ», - объяснил директор МКУ «УКС» Евгений Суртаев в среду, 18 марта, во время выезда на объект.

Окончательно завершить все работы, устранив замечания контролируютщий органов, подрядчик планирует до 26 марта.

Почему такие широкие швы между плитами парапета?

Это не небрежность строителей, а необходимый температурный шов, который и должен быть такой ширины, чтобы с учетом перепадов погоды гранит, «жил» своей нормальной, долговечной жизнью, не трескаясь и не крошась.

Почему не привели в порядок дно?

Люди жалуются, что из воды вдоль берега видны бетонные плиты, и возмущаются, почему не привели в порядок дно. Однако подрядчик уверяет, что в контракте не были прописаны работы по дноуглублению и очистке воды. Рабочие должны были только произвести берегоукрепление и благоустроить набережную.

Почему не работают фонари и подъемник?

Все освещение и подъемник, установленный, рядом с детской поликлиникой, работают исправно. Но будут включены после передачи объекта эксплуатирующей организации. МКУ «УКС» не имеет права финансировать эти расходы. Они не запланированы контрактом, и это будет нецелевое расходование средств.

Кстати
В течение 5 лет (гарантийный срок) подрядчик будет обязан ремонтировать и приводить в порядок те участки, на которых в процессе эксплуатации обнаружится какой-то брак или скрытые дефекты, не видимые сейчас.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество