aif.ru counter
67

Мэрия: после ввода новой станции перебоев с водой на Сельме не будет

Калининград, 19 августа – АиФ-Калининград. Месяц назад эта стройплощадка в северном жилом районе  Калининграда вызывала у руководства города серьёзную озабоченность. Отрыв от изначально установленных сроков составлял около двух месяцев. Сейчас утвержден новый график, и подрядчик должен работать в соответствии с ним. Но, как заметил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, темпы работ неудовлетворительные, хотя подрядчик гарантирует, что завершит их в установленный срок.

Сейчас специалисты проводят земляные работы, готовится территория под будущую водонасосную станцию. Построен водопровод длиной 800 м, под улицей Панина проложен коллектор. Выполняются работы по устройству армированной монолитной железобетонной плиты под резервуар. Фото: Администрация Калининграда /

- Сейчас Сельма полностью обеспечена водой, - говорит Артур Крупин. -  Но в 2013 году здесь было введено в строй более 11 тысяч квадратных метров жилья. В этом году ещё около 36 тысяч кв. м. будет введено по плану, на 25 тысяч кв. м. выдано разрешение на строительство. Помимо этого продолжается разработка проекта  планировки территорий в границах улиц Челнокова, Согласия, Украинской, Большой Окружной. «Сусанинская» будет работать и на эту перспективную застройку. После ввода этой ВНС, на нее будет поступать уже подготовленная вода с Московской насосной станции, а отсюда пойдёт раздача по всему микрорайону. Также по проекту здесь будет построен резервуар-накопитель на 6 тысяч кубометров, чтобы Сельма всегда имела необходимый запас чистой воды на случай непредвиденных аварийных ситуаций. 

Для того чтобы ввести ВНС «Сусанинская» в эксплуатацию в начале следующего года, нужно решить вопрос о включении в 2014 году в адресную инвестиционную программу строительства коллектора. Это нужно, чтобы в будущем подключить к нему часть жилых домов, расположенных в районе улиц Горького и Сусанина. Эти два проекта нужно реализовывать одновременно, друг без друга станция и коллектор существовать не смогут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах