aif.ru counter
25

Чиновника из Правдинского района подозревают в злоупотреблении полномочиями

Калининград, 9 сентября - АиФ-Калининград. Оперативники установили, что 55-летний бывший глава администрации одного из муниципальных образований Правдинского района, вопреки интересам службы осуществил фиктивную приёмку выполненных работ по муниципальному контракту. Глава должен был контролировать выполнение работ.

Так, муниципальное образование и одна из управляющих компаний района заключили контракт по ремонту муниципальной квартиры на сумму 160 тысяч рублей. После этого подрядчику перечислили 80 тысяч рублей.

Несмотря на то, что директор управляющей компании и сотрудники администрации неоднократно сообщали главе о том, что условия контракта не выполнены, и работы в полном объёме не завершены, последний подписал акт о приёмке выполненных работ. Как потом объяснял, «чтобы не допустить негативных последствий, связанных с не освоением бюджетных средств».

Таким образом, в результате действий подозреваемого муниципальному образованию причинён материальный ущерб на сумму не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, нарушены права и законные интересы граждан, которы до сих пор не могу заехать в квартиру - она до сих пор непригодна для жилья.

По материалам проверки, проведённой сотрудниками УЭБ и ПК УМВД, региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество