aif.ru counter
23

Ищем самую большую свалку области! (14.08.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

Стихийные свалки и помойки - вдоль дорог, лесных массивов и даже в центре города - одна из самых острых проблем нашего региона. "АиФ. Калининград" предлагает бороться с ними сообща: расскажите нам о местах скопления мусора, а мы передадим эту информацию властям и экологам. Мусор уберут!

А. Косолапова:

"Мы живём в Янтарном, на ул. Советской, 29. Всего в шести метрах расположена контейнерная площадка. С 2009 года добиваемся, чтобы мусорные контейнеры перенесли подальше от дома. Но администрация на просьбы не реагирует. И ладно бы мусор исправно выво-

зился! Неделями нюхаем гниющие отходы - на такой "аромат" с удовольствием бегут крысы и собаки..."

По словам главы Янтарного Владимира Сердюкова, проблема возникла из-за недостаточного объёма мусорных контейнеров, а также из-за оператора, занимавшегося вывозом.

- Бывало, мусор не вывозили неделю, - заявил глава, отметив, что уже заключён договор с новым оператором, который будет вывозить мусор. Кстати, работу главы Янтарного рассмотрят на ближайшем заседании Ассоциации муниципальных образований Калининградской области.

Итоги этой "чистой акции" мы подведём в сентябре. "Хозяину" самой большой свалки "АиФ" вручит веник и совок. Не останутся без подарка и наши самые активные читатели.

Присылайте фото свалок с описанием места и времени съёмок по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18; на e-mail aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по тел. 66-80-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых