aif.ru counter
12

Завалили мусором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

Стихийные свалки и помойки - вдоль дорог, лесных массивов и даже в центре города - одна из самых острых проблем нашего региона. "АиФ. Калининград" предлагает бороться с ними сообща: расскажите нам о местах скопления мусора, а мы передадим эту информацию властям и экологам. Мусор уберут!

Владимир, Светлый:

"Полигон ТБО в Светлом закрыли ещё два года назад. Но грузовики с мусором регулярно привозят новые отходы. Говорят, что утилизация в Светлом дешевле, чем в областном центре. Куда смотрит прокуратура и экозащитники, ведь вряд ли мусор уничтожают (если вообще это происходит) по всем правилам?".

Любовь Смолякова:

"В субботу всем коллективом ездили на экскурсию на оз. Виштынецкое. Открывается дверь автобуса - и перед глазами вырастает гора мусора размером с три самосвала. И это в 20 м от озера! Зараза проникает в почву, оттуда - в водоём. Немудрено, что после купания в нём люди покрываются прыщами. На берегу жгут костры где кому в голову взбредёт. Неужели нельзя поставить лавочки? Туалет сделать. Отдыхающих приезжает много, а условий - никаких!".

Просим считать эту информацию официальным запросом в прокуратуру.

Присылайте фото свалок с описанием места и времени съёмок по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18; на e-mail aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по тел. 66-80-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых