aif.ru counter
17

Новости недели, выпуск от 29.05.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

Расстреляли джип

Ночью неизвестные расстреляли автомобиль белого цвета, припаркованный у дома на ул. Пушкина. Стрельба, предположительно, велась из автоматического оружия. Никто не пострадал. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ЧП. По неофициальной информации, это могло быть акцией устрашения.

Запрет на гей-пропаганду

Депутат облдумы Олег Болычев выступил с законодательной инициативой местного уровня о запрете пропаганды гомосексуализма. Поправка карает публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних штрафом в 3 - 5 тыс. руб. для физических лиц, 30 - 50 тыс. руб. для должностных и от 500 тысяч до 1 млн рублей для юрлиц. Запрет на гей-пропаганду действует в четырёх регионах России: Рязани, Костроме, Архангельске и Санкт-Петербурге.

Подпольное казино

Его обнаружили на Ленинском проспекте в Калининграде сотрудники полиции. Работа незаконного заведения приостановлена. Изъяты более 50 единиц игорного оборудования и крупная сумма денег. Владельцы заведения устанавливаются. Всего с начала 2012 года пресечена деятельность 30 незаконных игровых заведений.

Знатоки истории

Калининградские школьники одержали две победы на прошедшем в Москве всероссийском конкурсе исследовательских краеведческих работ учащихся "ОТЕЧЕСТВО". В номинации "Летопись родного края" первое место занял Тимур Каримкулов из Мамоново. Предметом его исследования стали две баржи в районе посёлка Краснофлотское. Юношу наградили путёвкой в "Орлёнок", кроме того, у него есть бонус при поступлении в профильные вузы Москвы. Третье место взял ученик Большаковской школы Славского района Никита Федюшин.

Спустили на воду

В Музее Мирового океана реконструировали лодку рыбаков Куршского залива - Куренас. Такие суда использовались для ловли рыбы в 14 -15-м вв. Лодка находится на набережной Петра Великого, возле памятника Николаю Чудотворцу, где прошло торжественное поднятие флага. Её семь месяцев вручную собирали историки и студенты калининградских учебных заведений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых