aif.ru counter
24

Солдатская карточка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

Какие новшества ждут призывников в этом году? Снизился ли план призыва по сравнению с прошлым годом, ведь осенью его не выполнили.

Регина, Калининград

В весенний призыв, который стартовал 1 апреля, введена новая система финансового обеспечения призывников, зимнюю одежду будут выдавать летом...

- Банковские карты новобранцам по желанию выдавали и в 2011 г., теперь это правило распространяется на всех, - комментирует председатель КСМ области Владимир Мареев. - Когда получаешь карту, нужно подписывать договор, делайте это внимательнго. Например, по условиям прошлогоднего договора, владелец карточки мог взять кредит на 300 тыс. руб. А ведь паспорт вместе с другими бумагами призывника обычно лежит у командира части (хоть это и незаконно). В большой России были случаи, когда на имя призывников брали кредиты. Для нашей армии лучше традиционная система, когда человек за деньги расписывался и подпись обязательно нужна была. А теперь отдал карточку, сообщил пинкод - и кто-то может спокойно ходить, получать деньги за тебя.

План призыва весны-2012 - 1600 человек. он будет корректироваться. Осенью прошлого года план был 1900, а набрали 1500.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых