aif.ru counter
23.11.2011 00:00
16

Три часа простоя на границах - это слишком...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Вице-премьер Александр Жуков и глава региона Николай Цуканов прокатились в Калининград из столицы на фирменном поезде "Янтарь", сыграли не одну партию в шахматы и убедились: жители анклава стоят на границах неоправданно долго.

Помнится, на вокзале в Санкт-Петербурге меня сильно удивил тот факт, что вполне здоровых калининградцев направляли за транзитным билетом в кассу ...для инвалидов. Почему-то моим землякам отвели именно это окошечко. Остальные россияне и представления не имеют, что такое УПДЖД.

Отправляясь в самую западную точку страны, Александр Жуков тоже заполнял анкету на выдачу упрощённого проездного документа впервые в жизни. Время в пути заняло 22 часа, три из них поезд простоял на границах. Чиновники успели и пообщаться с народом, и сыграть в шахматы, и пережить всё, что вынуждены терпеть пассажиры на этом направлении: врубающийся посреди темноты свет и ночные побудки пограничного контроля. На погранпереход "Нестеров" состав прибыл рано утром, в 7. 56, и всё повторилось по новой.

- Три остановки по 40 минут на одной только территории Литвы - это слишком. Зачем стоять в Вильнюсе, я вообще не понимаю, ведь литовская сторона заранее получает всю информацию, - не стал скрывать эмоций Александр Жуков.

Путешественники пришли к мысли, что сократить время стоянок можно. пограничники могут работать мобильной бригадой, проверять документы не во время стоянок, а на ходу. Хотелось бы верить, что соответствующее решение будет принято в ближайшее время.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых