aif.ru counter
23.11.2011 00:00
15

Как не разориться на новом налоге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Как мы уже сообщали, Калининградская область стала одним из 12 пилотных российских регионов, где с 2012 г. вводится новая система взимания налога на недвижимость.

Теперь мы будем платить налоги не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости своей собственности. О связанных с этим изменением проблемах шла речь на "круглом столе", организованном Торгово-промышленной палатой Калининградской области.

А проблем здесь немало. Выяснилось, например, что нам придётся платить налог не только за свои квартиры, но и за земельные участки и расположенные на них сооружения - дачи, сараи, гаражи, погреба. Замруководителя регионального Управления Росреестра Александр Турищев рассказал, что сегодня в области учтено примерно 600 тыс. различных объектов недвижимости, а более 300 тыс. ещё предстоит зарегистрировать. Каждому из нас придётся внимательно следить за регистрацией своей недвижимости. Например, погрешность в определении вида использования объекта может повлечь увеличение налога в разы. Председатель комитета по кадастру и недвижимости Ольга Нестерова рассказала случай из собственной практики. К ней обратились за помощью: слишком большой налог платим! Выяснилось, что у людей была площадка для выгула кур, которую регистратор на свой вкус определил как.... солярий без крыши. Естественно, объект для VIP-бизнеса и площадь для сельхоз работ - разные вещи.

Обо всех тонкостях нового налога на недвижимость читайте в следующем номере нашей газеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых