aif.ru counter
23.11.2011 00:00
10

В очереди - за чудом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Пояс Богородицы пробыл в нашем городе два дня. Всё это время было перекрыто движение на ул. Баранова и Гаражной, центр города стоял в "пробках". "Почему бы не устроить всё это в области", - ругались автомобилисты... Зато верующие стойко выдерживали по 11 часов на холоде.

- Пояс пресв. Богородицы хранится на горе Афон, куда женщин не пускают. Его оттуда вывезли впервые за полторы тысячи лет. Это уникальная возможность для нас приложиться к святыне, - смахивает слезу матушка Ксения из Смоленска...

- Мы хотели приехать целым монастырём, но не все смогли решить проблемы с визами, - добавляет инокиня Татьяна из монастыря в польском пос. Зверки.

Паломников из монастырей проводили в храм через отдельный вход. А приезжие миряне стояли в общей очереди прямо с чемоданами.

- У нас тут тёплые вещи, термос с чаем и пирожки. Интересно, пустят в храм с этой телегой? - волнуется Галина ГОЛЕВА из Латвии. - У нас в Риге все церкви были оклеены объявлениями турфирм, приглашающими в эту поездку. Но я добралась своим ходом, так на 10 лат дешевле.

Поклониться поясу прибыли паломники из Польши, Литвы, Белоруссии и даже Ирландии.

По преданию, Пояс девы Марии исцеляет от бесплодия. Многие пришли к храму именно с этой проблемой.

- Шесть лет уже борюсь, - признаётся 39-летняя калининградка Алёна. - На заграничные клиники денег нет. Надеялась на отечественную медицину, потратила кучу денег, а толку нет. Уповаю на чудо...

Пояс помог вам исцелиться? Поделитесь с нами чудесной историей! Ждём звонков по тел. 53-52-48.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых