20

Дамы "продинамили"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Дело было в начале 70-х. В Советском Союзе, если кто помнит, секса тогда в помине не наблюдалось, слабый пол свою нравственность хранил свято и вольностей всяких в отношениях с молодыми людьми не позволял.

Короче, пригласила меня девушка, за которой я тогда "ухлёстывал", Новый год к себе домой отмечать. А чтобы мысли там всякие глупые в голову не лезли (а может, страховки ради), решила разбавить нашу компанию сестрой своей двоюродной. Меня же с этой целью обязала друга с собой привести.

Друг Лёха не слишком горел желанием за 20 километров из пригородного посёлочка, где мы, студенты, в ту пору обитали, в самый центр многотысячного сити в новогоднюю ночь тащиться. Закуски-выпивки и в нашей привычной поселковой компании хватало. В общем, спасло меня заблаговременно экспроприированное у подруги фото сестры: одного взгляда на красавицу-комсомолку деревенскому ухажёру хватило, чтобы засобираться в поход. Эх, знал бы он, какие испытания выпадут на его мужицкую долю!

Приехали мы в город на рейсовом автобусе часам к десяти, как договаривались. Родители подруги к тому времени уже успели уйти к родственникам. Обворожительные улыбки встретивших нас по-новогоднему одетых дам сулили суперприятное времяпрепровождение. Стол уже был накрыт, и оставшееся до боя курантов время мы провели, лениво переминаясь с ноги на ногу в медленном танце. Затем был традиционный оливье, пробка из-под шампанского в потолок и восторженные комплименты сильного пола по поводу кулинарных способностей хозяек.

Уже вино начинало играть в голове и в теле ощущаться приятная истома, когда моя дама внезапно встала из-за стола, широко улыбнулась и чуть заплетающимся языком произнесла: "А теперь, мальчики, одеваться и - до свидания!"

Мы прямо-таки опешили! В первый момент это воспринималось как милая новогодняя шутка. Но в серьёзности намерений враз изменившихся в лице и поведении красоток пришлось скоро убедиться. Никакие аргументы типа "а на чём же мы сейчас доберёмся домой?" не возымели действия. Через несколько минут дверь за нами захлопнулась, и мы очутились на заснеженной городской улице. На часах - полпервого и никаких, по сути, перспектив достойного завершения новогодней ночи.

Впрочем, что-то, видимо, в последний момент взыграло у твёрдых духом дамочек. В качестве компенсации нам был выдан свёрточек, а в нём - бутылочка домашнего винца, недоеденный нами оливье с нарезанной колбаской и по кусочку сладкого "Наполеона".

Лёгкий морозец быстро выветрил остатки хмеля. Вариантов оставалось не так и много: искать приключений на городских улицах, перекантоваться до утра на автовокзале или двигаться на своих двоих до родного посёлка. Как ни странно, последняя перспектива представилась наиболее романтичной.

Когда в начале седьмого утра мы, наконец, лицезрели знакомые очертания родного села, Лёха приложил палец к слегка посиневшим губам и произнёс: "Только пацанам - ни гу-гу!". На том и разошлись по своим домам искать умиротворения под тёплым одеялом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых