17

Успеем ли поставить счётчики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

До 1 июля 2012 г. во всех многоквартирных домах нужно установить общедомовые и поквартирные приборы учёта воды, тепла и электроэнергии. Работа предстоит большая, но она пока никак не движется. Успеют ли жильцы?

Георгий Панин, Калининград

По словам заместителя главы городской администрации Александра Хазака, установка счётчиков идёт крайне медленно - в городе всего около 320 общедомовых счётчиков тепла и 94 холодной воды.

- В рамках этой программы ресурсоснабжающие организации обязаны повторно информировать жильцов о своих предложениях по оснащению приборами учёта, - сообщил Хазак. - Благодаря им достигается экономия средств на оплату коммунальных услуг - от 5 до 8%, а в старых домах даже больше. Председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев подчеркнул, что вопрос установки общедомовых счётчиков должен быть обсуждён и утверждён на общем собрании жильцов дома. Агитировать за это теперь будут чиновники. Жителям новостроек повезло: они сдаются в эксплуатацию с уже установленными приборами учёта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых