aif.ru counter
03.08.2011 00:00
635

Где искать грибы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

В области начался грибной сезон. Любители "тихой охоты" возвращаются из леса с полными корзинами лисичек, моховиков и подберёзовиков...

- На выходных родители принесли из леса 3 ведра белых, - говорит грибник Ольга ГАВРИЛОВА. - На вид крепкие, а сердцевина червивая! Будьте внимательны, покупая грибы: подсовывают порченые - некоторые прикрепляют гнилую шляпку к ножке зубочисткой. Лучше уж самим в лес ходить.

Подберёзовиков и белых можно набрать недалеко от Калининграда - в Шиповском лесу. Маслята - на Балтийской косе и у пос. Космодемьянского. Лисички - во Взморье и в р-не Поваровки. Много грибов в окрестностях Полесска...

- Их урожай зависит от дождей и тепла, - замечает доцент кафедры ботаники и экологии растений БФУ им. Канта Александра ВОЛОДИНА. - Влаги было в избытке, солнца - наоборот. Поэтому в июне-июле грибов маловато. Если август окажется тёплым, грибники наверстают упущенное. А сентябрь их никогда не подводил.

Кстати, с начала сезона в области терялись 8 грибников. МЧС советует: собираясь в лес, сообщите родным, куда именно идёте. Зарядите мобильный и положите на него деньги! Потерялись? Звоните 01 (заранее уточните, как набрать этот номер с вашего мобильного). Если в пределах Калининграда - 8(4012) 58-44-14.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых