aif.ru counter
03.08.2011 00:00
15

В Лесном идёт "рыбная война"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

28 июля в Куршском заливе пропали два рыболова из пос. Лесное - Сергей Федоренко и Александр Кучинский. Около 6.30 утра от них поступил телефонный звонок: "По нам стреляют!" - и связь оборвалась.

В заливе, в районе 21-го км Куршской косы, сотрудники милиции нашли в воде повреждённый лодочный мотор, брюки и сапог одного из пропавших. Подозрение пало на 42-летнего К., который жил в пос. Рыбачий. Его арестовали 29 июля. На следующий день в заливе нашли тело С. Федоренко, а 31 июля - А. Кучинского. Как сообщила представитель регионального следственного управления Марианна Андрюшина, "оба были со множественными травмами, которые, предположительно, были нанесены винтом лодочного мотора".

В ходе следствия выяснилось, что погибшие, как и задержанный по подозрению в убийстве К., занимались незаконным ловом рыбы. В частности, К. продавал копчёную рыбу в пос. Лесное. По одной из версий, в то роковое утро погибшие (случайно или нет) обнаружили браконьерскую сеть с рыбой, а К., с целью устранения конкурентов по рыбному бизнесу, открыл по ним стрельбу. Когда рыболовы оказались в воде, он изрубил их винтом своей моторной лодки. Сюжет напоминает кровавые криминальные разборки 90-х годов.

Следствие обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией об этом преступлении, на условиях конфиденциальности позвонить по телефонам: 8-4012-30-57-25 или 8-40153-2-18-81.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых