aif.ru counter
17

Уик-энд - в "Золотом якоре"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Когда перед моей семьёй встал вопрос, где остановиться в Балтийске на День Военно-морского флота, альтернативы не было - только гостиница "Золотой якорь". Уютные номера, панорамный обзор залива с балкона, песчаный пляж в 50 м, ночной клуб с дискотекой до 5 утра - здесь есть всё, чтобы отлично провести выходные.

Отель встретил нас обновлённым, сверкающим голубой краской фасадом. Комфортабельных номеров со дня нашего последнего приезда в прошлом году здесь заметно прибавилось. В "горячий сезон" практически все они заняты, поэтому нужно позаботиться о брони заранее - как минимум за две недели (тел. (40145) 2-00-58). Предложения на любой кошелёк - от эконом-класса до трёхкомнатных апартаментов. В люксах предусмотрены бесплатный интернет, кабельное телевидение, небольшая кухня с холодильником и микроволновкой. Есть прачечная и гладильная. Атмосфера практически домашняя, поэтому здесь так любят останавливаться командировочные - представители судоремонтных заводов, чьи корабли проходят испытания в акватории Балтийского моря, военнослужащие, работники порта... Жители областного центра и туристы из большой России приезжают сюда семьями. Пока мамочки с детьми нежатся на пляже или посещают аквапарк, отцы семейства режутся в бильярд или отправляются порыбачить на Балтийскую косу.

Ностальгирующие по прежним временам немцы здесь частые гости, ведь у этих мест давняя история. Первые отели на месте нынешнего причала появились ещё в начале 19-го века. А гостиница "У золотого якоря" впервые приняла постояльцев в 1941 году. В советские времена здесь останавливались артисты Николай Крючков, Михаил Жаров, Владимир Меньшов, космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев. В 1963 году гостиницу посетил будущий нобелевский лауреат Иосиф Бродский...

Все гости хвалят сытную русскую кухню гостиничного кафе "Жемчужина". Три повара и кондитер всегда радуют постояльцев новыми изысками: стейк "Империал", отбивная "Рембрандт", нежнейшее филе судака "Морская лагуна", 13 видов салата, уха, щи зелёные из щавеля, холодный борщ, всегда свежая выпечка - есть где разгуляться гурманам. При желании зал можно арендовать для проведения свадьбы, юбилея, любого праздника. Вас встретят как родных!

Гостиница "Золотой якорь": Балтийск, Морской бульвар, 6 Тел. (40145) 2-00-58. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых