36

Из врача делают стрелочника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

После публикации "Пациентов вынуждают платить за медуслуги" в N19, 11 мая интернет разразился шквалом комментариев. Самые интересные мы публикуем (орфография сохранена):

!!!

Не можешь работать честно, не позорь имя врача - уходи из медицины, иди зарабатывай там, где платят много. Не уходят, потому что в других местах люди ещё меньше зарабатывают. А если тебе имя врач, то и мысли, и дела, и помыслы твои должны быть чисты. А не можешь соответствовать - беги...

Айя

Нельзя требовать от хороших врачей, чтобы они работали за 20-30-40 тысяч. Квалифицированный хирург должен получать не менее 150 тысяч, сопоставимо с топ-менеджерами банков, а то и больше. Хирург экстра-класса ничуть не менее важный специалист. В западных странах сразу установлена достойная оплата, а пациенты покрывают стоимость своего лечения за счёт страховки. "Бесплатные" же клиники существуют "для бедных" - там соответсвующие специалисты и уровень обслуживания. Будет у врачей достойная оплата - не будет и взяток. А сейчас лучше заплатить за то, чтобы с тобой работал хороший специалист, чем тебя какой-нибудь коновал забесплатно распилит.

plk

У любого врача есть семьи, дети, которые хотят есть и пить не меньше ваших. И работать на голом энтузиазме сегодня уже никто не будет. А если в семье двое врачей- муж и жена, то это трагедия семьи - брошенные дети, которые в своё детство родителей практически не видят с их бесконечными дежурствами, без выходных и праздников. Поверьте, не может врач получать 10000 и при этом работать по 32 часа подряд, по 10 дежурств кроме ежедневной работы..... Где еще у нас так работают???? Кстати, подумайте о том, когда ложитесь на операционный стол утром, что вас может оперировать хирург и давать наркоз анестезиолог, которые на работе уже более 24 часов.... А это в нашей системе здравоохранения повсеместно!!!! На Западе медработники обязаны после ночного дежурства покинуть до 9.00 территорию больницы.... Платите достойную зарплату и требуйте достойной медицины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых