42

Блины футболу не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

В ФК "Балтика" Егор КРЫШТАФОВИЧ - защитник, а дома он - хозяин, который вкуснее всех печёт блины. Поэтому Масленица в семействе Крыштафовичей - чуть ли не главный праздник в году.

Егор даже специально купил блинницу. А вообще, приготовить он может всё: от праздничного обеда до будничных щей.

- Любит делать сюрпризы, - делится жена футболиста Арина. - Однажды прихожу домой, а в воздухе - ароматы. Оказалось, муж приготовил на ужин салат из креветок и авокадо. А его фирменное блюдо - рис с овощами, сам придумал...

Двухлетний сынишка Егора - Илья сообщает, что папа сейчас в командировке - на сборах в Турции, и они с мамой ждут его домой со дня на день. Тогда и блины наведут. Арина - единственная из жён футболистов "Балтики", живущая в Калининграде. Остальные - кто в Москве, кто за границей. Но Крыштафовичам нравится здесь. Егор с Ариной выросли в Светлом, знают друг друга с детства - ходили в одну спортшколу. Арина - на лёгкую атлетику, а Егор - на футбол. Только она стала бухгалтером, а он - профессиональным футболистом.

- Сейчас только ленивый не критикует наш футбол, - говорит Арина. - Легко смотреть со стороны. Но я вижу, сколько муж вкладывает нервов и здоровья. Ноги после игры болят так, что заснуть не может. А ему всего 30 лет. А многие его коллеги в 25 с небольшим перенесли по 5 операций... Полгода назад вообще непонятно было, сможет ли клуб существовать дальше, перестали платить зарплаты.

Арина признаётся, что смотреть всё же интересней игры мировых и европейских чемпионатов. Особенно английскую премьер-лигу, ведь там играет бывший "балтиец" Юрий Жирков. А вот Илюша предпочитает трансляции игр "Балтики", потому что там "папу показывают".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых